Статьи

Применение пищевых волокон в мясном производстве

Наиболее эффективно для обогащения мясопродуктов использовать препараты нерастворимых пищевых волокон, выделенных из различного растительного сырья. Выделяют пищевые волокна из пшеничных и ржаных отрубей, оболочек какао-бобов, соевых бобов, овощей и других видов растительного сырья.

Сырокопченые и сыровяленые колбасы: особенности процесса созревания

На современном рынке мясных изделий одним из наиболее дорогих сегментов рынка выступают сырокопченые и сыровяленые колбасы. Это обусловлено тем, что при производстве данного вида колбас необходимо использовать мясное сырье самого лучшего качества, а процесс созревания колбас в среднем составляет около 40 суток. 

Соевые белки

В настоящее время наиболее все большее применение в мясоперерабатывающей промышленности находят соевые белки. Соя — не новый пищевой ингредиент, ее использовали в пищу на протяжении тысячелетий.