Статьи

Трансглютаминаза

Трансглютаминаза в мясном производстве: перспективы использования фермента

Как альтернатива применению структурообразующих пищевых добавок используют ферментные препараты, участвующие в образовании дополнительных связей в белковых молекулах. Трансглютаминаза относится к классу ферментов, катализирующих перенос различных групп от одного соединения к другому, таким образом, участвуя в превращении белков, липидов и углеводов.

Консерванты

Консерванты в мясной промышленности: новые перспективные решения

Люди используют консерванты уже много веков. Основная цель консервантов – длительное хранение пищевых продуктов. В древние времена это были поваренная соль, мед, вино. Уже позже появились винный уксус и этиловый спирт.

Замороженные полуфабрикаты: рынок и технологические нюансы производства

Темп жизни современного человека зачастую не позволяет ему полноценно заниматься домашним приготовлением пищи. В связи с этим все большую популярность приобретают различные замороженные полуфабрикаты (ЗПФ), которые легко довести до готовности в течение нескольких минут.