Декорирующие смеси
Решить задачу сохранения привлекательного внешнего вида, стабильности и хорошего качества продукта помогают декорирующие смеси. В каждом регионе существуют свои традиционные виды деликатесных колбас, которым можно придать особый вид с помощью нанесения декоративного покрытия, например, в виде натуральных специй.
Декоры – это различные композиции пряностей, сушеных овощей и трав. В их состав, как правило, входят сушеная паприка, семена горчицы, тмина и кориандра, кунжут, дробленый сухой чеснок и др. Они находят применение во многих продуктах, таких как:
- структурные вареные, варено-копченые и сырокопченые колбасы;
- изделия из мяса птицы и рыбы;
- продукты в желе: заливные холодцы, студни и др.;
- охлажденные и замороженные полуфабрикаты;
- рыбные консервы и пресервы;
- соусы, маринады, панировки.
Как правило, колбасы и деликатесы из мяса предварительно окунаются в раствор желатина, а затем обваливаются в смеси. Полуфабрикаты сразу обваливаются в смеси.
Наша компания предоставляет яркую линейку съедобных декоров. Основными компонентами наших декоров являются красная и зеленая паприка, семя кунжута, кориандр, зерна горчицы.