Дым в ассортименте

колбаса после обработки жидким дымомКопчение – это вид тепловой обработки мяса, который применяют в качестве консервирования мяса веществами, содержащимися в коптильных препаратах или в дыме. В последнее время все большее распространение получил новаторский способ копчения – так называемое бездымное копчение. Это такой способ копчения, при котором продукты обрабатываются коптильными препаратами (экстрактами продуктов древесины). Существует несколько основных приемов бездымного копчения:

  • добавление в продукт коптильного препарата;
  • погружение и выдерживание мясопродукта в коптильном растворе, инъекция в толщу продукта коптильных препаратов (вместе с рассолом);
  • обработка поверхности мясопродуктов коптильными веществами.

Один из наиболее популярных методов бездымного копчения – это погружение и выдержка мясопродуктов в коптильной жидкости. В результате выдерживания мясного изделия в этой жидкости продукт приобретает копченый вкус, аромат и цвет. Этот способ может быть применен ко всем изделиям из мяса.

Бездымное копчение по сравнению с традиционными дымовыми методами обработки изделия обладает рядом преимуществ:

  • повышение производительности коптильных камер;
  • увеличение рентабельности коптильного производства;
  • расширение ассортиментного ряда продукции, т.к. данным методом можно обрабатывать все виды мясных изделий.
Добавка «АгроСмак ПП-1»АроматЗаказать