Новинки в ассортименте компании “Агропродукт”
Разработка пищевых добавок для производства колбасных изделий связана с тем ассортиментом колбас, который востребован потребителем, и теми видами продукции, которая бы соответствовала их ожиданиям. Наша компания старается в первую очередь помочь производителю решить технологические задачи, соответствующие имеющемуся спросу на данный тип продукции. Разрабатывая тот или иной вид колбасной добавки, мы стараемся учитывать тот факт, что при формировании ассортимента колбасных изделий необходимо учитывать их выход, рентабельность, цены, а также расход мясного сырья.
Сегодня мы хотим представить следующие новинки нашего ассортимента.
- АгроСмак ПП-31 «ШинкаС». Ароматическая смесь, предназначенная для мясных деликатесов, копченостей, варено – копченых, полукопченых колбас. Имеет выраженный аромат сырокопченых колбас. Рекомендуется его использовать с рассольным препаратом КС-39.
- КомбиАгроМикс КС-32. Рассольный препарат, предназначеный для инъектирования цельномышечных изделий с выходом 150-170 %. В своем составе содержит мясной аромат. Препарат предназанчен для деликатесной группы изделий из свинины, говядины и мяса птицы. Основное их действие — это увеличение выхода готового продукта от 150 до 170 % в зависимости от качества сырья и оборудования, на котором производится шприцевание. Также они значительно увеличивают «кусаемость» и «нарезаемость» готового продукта, предотвращают выделение влаги на разрезе.
Рекомендуемое приготовление рассола на основе КомбиАгроМикс КС-32 следующее:
влага — 89 литров (из них 10% льда);
рассольный препарата — 6,5 кг;
ароматика, краситель, соль нитритная;
массирование: корейка — от 20 до 60 мин, 3 об/мин; ветчина — 4 часа, 5 об/мин; лопатка — 6 часов, 6 об/мин; индюшиное бедро — 6 часов, 6 об/мин.
- КомбиАгроМикс КС-24 «Стабилизатор структуры». Данный стабилизатор является комплексной сбалансированной смесью, которая обеспечивает высокую степень связывания воды. Значительно увеличивает влагосвязующую способность мяса и стабилизирует текстуру готового изделия. Также уменьшает потери при термообработке. Смесь придает готовому изделию достаточную «нарезаемость» и «кусаемость». Применяют данный стабилизатор в основном при производстве вареных колбас, сосисок и сарделек (дозировка: до 15 г/кг общей массы).