Новинки компании: рассольные препараты для инъектирования
Расширение ассортимента недорогих видов мясных деликатесов вызывает повышенный спрос производителей на многокомпонентные рассольные препараты для инъектирования, содержащие фосфатную составляющую, комплексы гидроколлоидов, растительные и животные белки.
Наличие данных ингредиентов обеспечивает хорошую гидратацию и связывание дополнительной влаги в мясе после инъектирования. Также препараты с фосфатными композициями сдвигают рН мяса ближе к нейтральному, тем самым повышая его влагосвязывающую способность.
Еще одна из основных проблем при нарезании мясных изделий или при хранении их в вакуумной упаковке – это отделение влаги в продукте. Сочетание компонентов в наших рассольных препаратах позволяет существенно избежать данной проблемы. Также упругость и “нарезаемость” готового продукта усиливается благодаря белкам, входящим в состав рассольных препаратов.
Мы представляем вашему вниманию два рассольных препарата КомбиАгроМикс КС-31 и КомбиАгроМикс КС-32. Их отличие состоит в том, что КомбиАгроМикс КС-32 в своем составе также содержит мясной аромат, что позволяет придать готовому продукту приятный мясной тон.
КомбиАгроМикс КС-31 и КомбиАгроМикс КС-32 предназначены для инъектирования цельномышечных изделий с выходом 150-170 %.
Оба препарата предназанчены для деликатесной группы изделий из свинины, говядины и мяса птицы. Основное их действие – это увеличение выхода готового продукта от 150 до 170 % в зависимости от качества сырья и оборудования, на котором производится шприцевание. Также они значительно увеличивают “кусаемость” и “нарезаемость” готового продукта, предотвращают выделение влаги на разрезе.
Рекомендуемое приготовление рассола на основе КомбиАгроМикс КС-31 и КомбиАгроМикс КС-32 следующее:
- влага – 89 литров (из них 10% льда);
- рассольный препарата – 6,5 кг;
- ароматика, краситель, соль нитритная;
- массирование: корейка – от 20 до 60 мин, 3 об/мин; ветчина – 4 часа, 5 об/мин; лопатка – 6 часов, 6 об/мин; индюшиное бедро – 6 часов, 6 об/мин.