Маринады для приготовления шашлыка
В весенне-летний период особую популярность приобретает шашлык из мяса и птицы. И естественно, первостепенную роль играют маринады для приготовления шашлыка.
Основными компонентами для маринования являются: кислота, растительное масло, пряности и специи. Кислота, которая используется в маринаде, применяется для смягчения мяса и предохраняет его от бактерий. Пряности и специи используются для придания аромата продуктам с не выраженным вкусом, таким как свинина или курица. Сухие маринады используются как в сухом виде (при приготовлении колбасок для жарки, котлет), так и в разведенном (для шашлыка, поджарки, филе). Также известно, что многие пряности, обладают способностью нивелировать некоторые вкусовые недостатки сырья. Наиболее популярной пряностью в этом смысле является чеснок. Интересным является использование для предварительной обработки мяса сочетаниями эфирно-масличных трав – мяты, розмарина и других, которые способны «освежить» вкус мяса. Немаловажным свойством большинства пряностей является их антиокислительная способность, а также положительное влияние на сохранность продуктов. Кроме того, необходимо отметить, что сами по себе пряности являются концентратами биологически активных веществ и их использование даже в небольших количествах позволяет обогатить мясные продукты полезными для здоровья человека компонентами. Например: капсаицин, содержащийся в красном перце, высоко эффективен относительно бактерий группы сальмонелл.
Маринады в порошке просты в использовании и имеют минимальный расход. Они позволяют получить маринад желаемой консистенции и более низкой стоимости.
Также они привлекательны своей простотой применения. На первом этапе технологического процесса сухую смесь необходимо развести водой. Затем следует перемешать с мясом в массажере или вручную. Добавление растительного масла на заключительном этапе технологического процесса способствует защите поверхности продукта от заветривания.
Среди наших разработок представлены 2 маринада Агросмак ВКК-1 и Агросмак ВКК-2. В их состав входят загустители, соль, композиции натуральных и водорастворимых пряностей, овощей, трав.
Добавка АгроСмак ВКК-1 | Маринад | Заказать |
Добавка АгроСмак ВКК-2 | Маринад | Заказать |