Маринады для приготовления шашлыка

Grilled meat and vegetable kebabs with sauce, selective focus

В весенне-летний период особую популярность приобретает шашлык из мяса и  птицы. И естественно, первостепенную роль играют маринады для приготовления шашлыка.

Основными компонентами для маринования являются: кислота, растительное масло, пряности и специи. Кислота, которая используется в маринаде, применяется для смягчения мяса и предохраняет его от бактерий. Пряности и специи используются для придания аромата продуктам с не выраженным вкусом, таким как свинина или курица. Сухие маринады используются как в сухом виде (при приготовлении колбасок для жарки, котлет), так и в разведенном (для шашлыка, поджарки, филе). Также известно, что многие пряности, обладают способностью нивелировать некоторые вкусовые недостатки сырья. Наиболее популярной пряностью в этом смысле является чеснок. Интересным является использование для предварительной обработки мяса сочетаниями эфирно-масличных трав – мяты, розмарина и других, которые способны «освежить» вкус мяса. Немаловажным свойством большинства пряностей является их антиокислительная способность, а также положительное влияние на сохранность продуктов. Кроме того, необходимо отметить, что сами по себе пряности являются концентратами биологически активных веществ и их использование даже в небольших количествах позволяет обогатить мясные продукты полезными для здоровья человека компонентами. Например: капсаицин, содержащийся в красном перце, высоко эффективен относительно бактерий группы сальмонелл.

Маринады в порошке просты в использовании и имеют минимальный расход. Они позволяют получить маринад желаемой консистенции и более низкой стоимости.

Также они привлекательны своей простотой применения. На первом этапе технологического процесса сухую смесь необходимо развести водой. Затем следует перемешать с мясом в массажере или вручную.  Добавление растительного масла на заключительном этапе технологического процесса способствует защите поверхности продукта от заветривания.

Среди наших разработок представлены 2 маринада Агросмак ВКК-1 и Агросмак ВКК-2. В их состав входят загустители, соль, композиции натуральных и водорастворимых пряностей, овощей, трав.

Добавка АгроСмак ВКК-1МаринадЗаказать
Добавка АгроСмак ВКК-2МаринадЗаказать