Статті

Сырокопченые и сыровяленые колбасы: особенности процесса созревания

На современном рынке мясных изделий одним из наиболее дорогих сегментов рынка выступают сырокопченые и сыровяленые колбасы. Это обусловлено тем, что при производстве данного вида колбас необходимо использовать мясное сырье самого лучшего качества, а процесс созревания колбас в среднем составляет около 40 суток. 

Соевые белки

В настоящее время наиболее все большее применение в мясоперерабатывающей промышленности находят соевые белки. Соя — не новый пищевой ингредиент, ее использовали в пищу на протяжении тысячелетий.

Цветообразование в мясных изделиях

Цветообразование мясного продукта является одним из основных критериев качества изделия и важной характеристикой при выборе его потребителем. Конечно, это не основной показатель качества и свежести продукта, но важная характеристика его узнаваемости.