Статті
Новинки в ассортименте продукции компании «Агропродукт»
/0 Comments/in мясное производствоВ современном производстве колбасных изделий применяются самые передовые технологии для создания наиболее качественной и вкусной продукции. Качественное сырье, разнообразные пищевые добавки, расходные материалы – все это составляющие, которые помогают выпускать производителям мясные изделия высокого качества. Именно для улучшения качества и создания новых видов колбас используют пищевые добавки. Ассортимент нашей продукции постоянно расширяется, и мы рады […]
Экстракты специй – основа хорошего вкуса
/6 коментарів/in мясное производствоЭти перспективы связаны с противомикробными и антиокислительными свойствами сырья. Многие натуральные пряности обладают антиокислительными свойствами и предупреждают прогоркание жиров. Антиокислительные свойства были обнаружены у 32 видов специй; все они задерживали окисление, однако наиболее эффективной оказалось гвоздика. Добавление аниса (0,2%), кардамона, кориандра, имбиря, укропа, фенхеля, майорана повышает стойкость жиров к окислению в 2–3 раза, а добавление […]
Консерванты для предотвращения порчи мясных изделий
/0 Comments/in мясное производствоМногие химические вещества, используемые в качестве консервантов, вызывают различные повреждения микробных клеток: гидролизуют белки, расщепляют углеводы, блокируют действие определенных ферментов, влияют на проницаемость калиевых и натриевых каналов и т.д. Консерванты, способные к электрической диссоциации, могут проявлять антимикробную активность либо за счет действия образующихся ионов водорода, либо в виде недиссоциированных молекул. Примером консервантов, которые действуют посредством […]