Статті

Функція фосфатів у м’ясопереробці

Найчастіше технологи прагнуть збільшити вихід завдяки вищому дозування фосфатів шляхом застосування фосфатовмісної суміші у комбінації з чистим фосфатом (подвійна доза). Також часто застосовують фосфати, розраховані на 100% маси фаршу без перерахунку на м’язову тканину в м’ясо-рослинних рецептурах. Також фосфати можуть бути внесені виробниками для збільшення ваги (заморожене м’ясо). Ми знаємо, що усі види м’ясної сировини […]

Маринады для приготовления шашлыка

Также они привлекательны своей простотой применения. На первом этапе технологического процесса сухую смесь необходимо развести водой. Затем следует перемешать с мясом в массажере или вручную.  Добавление растительного масла на заключительном этапе технологического процесса способствует защите поверхности продукта от заветривания.

Ассоциация с Европейским союзом

Приемлемость продукции с точки зрения европейских органов контроля пищевой безопасности отнюдь не гарантируют ее коммерческую востребованность в странах ЕС, где украинским производителям придется иметь дело с крупными операторами рынка, обеспечивающими производство, оптовую торговлю и ритейл, равно как и со сложившимися предпочтениями местных потребителей. Для решения этой проблемы следует разработать систему экономических мер, которые бы стимулировали […]