Статті

Белковые стабилизаторы в производстве вареных и ливерных колбас

При производстве вареных или ливерных колбас целесообразно увеличить долю белковой составляющей. Для этого используют белковые стабилизаторы. Изготавливают их в основном из свиной шкурки, или из жилок и сухожилий, полученных при обвалке свинины и говядины, а также из говяжьих губ. 

Правила дегустации мясных продуктов

Каждый технолог в своей каждодневной практике проводит дегустации.  Дегустация – это органолептическая оценка продуктов питания, которая проводится для установления соответствия органолептических показателей качества требованиям документации, а также для оценки новых видов продукции. Для органолептической оценки продуктов есть определенные шкалы, однако нет общепринятого языка для описания ощущений – есть только ассоциации и наша память. После попадания […]

Новинки в ассортименте продукции компании «Агропродукт»

В современном производстве колбасных изделий применяются самые передовые технологии для создания наиболее качественной и вкусной продукции. Качественное сырье, разнообразные пищевые добавки, расходные материалы – все это составляющие, которые помогают выпускать производителям мясные изделия высокого качества. Именно для улучшения качества и создания новых видов колбас используют пищевые добавки. Ассортимент нашей продукции постоянно расширяется, и мы рады […]