Статті
Добавление добавок в колбасу
/1 Comment/in мясное производствоКогда и зачем добавляют добавки в колбасу? Причин на самом деле много, но есть одна исторически важная. Согласно санэпидем норм колбаса должна проходить термическую обработку при температуре больше 60 градусов. Такое технологический процесс позволяет избежать пищевых отравлений фактически убивая все патогенные бактерии в колбасе. А как мы знаем, запах – это летучие соединения, поэтому после […]
Ароматная деталь
/16 коментарів/in мясное производствоДля того чтобы колбасное изделие обладало приятным вкусом и ароматом, в его состав добавляют специальные продукты растительного происхождения – специи. Некоторые специи, такие как перец, мускатный орех, гвоздика, обладают свойством вызывать повышенное выделение пищеварительных соков, что способствует улучшению пищеварения. Наиболее популярными в колбасном производстве являются следующие специи:
Свиные коллагеновые белки
/5 коментарів/in мясное производствоВ современных условиях дефицита мясного сырья и стремления производителей к снижению себестоимости продукции в период кризиса актуальным является поиск альтернативных источников белка для мясного рынка. Поэтому огромную роль в производстве колбасной продукции играют животные белки