Применение гидролизатов белка в колбасном производстве
Гидролизаты представляют собой продукты расщепления белков растительного и животного происхождения, разрушенные кислотным или щелочным способом (гидролизом) до основных компонентов – аминокислот. Состоят из коротких аминокислотных цепей, пептидов и др. продуктов гидролиза.
Наша компания использует в своих смесях гидролизат растительного белка (HVP) – продукт гидролиза белков растительного происхождения, таких как пшеница, кукуруза, соя. На растительное сырье действуют соляной кислотой при повышенной температуре и давлении. Затем масса нейтрализуется щелочью и полученный жидкий гидролизат хранится в течение месяца до полного расщепления белка до аминокислот. Затем полученный фильтрат прессуется до пастообразного состояния и сушится в вакуумных сушилках.
Меняя основные параметры процесса получения гидролизата (температуру, давление) получаются ингредиенты с различными характеристиками: вкус и аромат жареной курицы, говядины, свинины, копченостей, лука.
Растительные гидролизаты стабильны как при высоких температурах варки , так и при низких температурах замораживания. Использование гидролизата удобно и с технологической стороны, так как он хорошо смешивается с остальными сухими компонентами рецептуры.
Добавка «КомбіАгроМікс КС-12» | Комбинированная добавка | Заказать |