Статті

Колбаса: правда и мифы

Современный рынок пищевых продуктов в последнее время очень расширился. Полки в супермаркетах буквально ломятся от мясных, рыбных и молочных продуктов. А выбрать действительно качественный и натуральный товар достаточно сложно поскольку наши СМИ постоянно вещают о вреде животноводной еды для организма.

Белковые стабилизаторы в производстве вареных и ливерных колбас

При производстве вареных или ливерных колбас целесообразно увеличить долю белковой составляющей. Для этого используют белковые стабилизаторы. Изготавливают их в основном из свиной шкурки, или из жилок и сухожилий, полученных при обвалке свинины и говядины, а также из говяжьих губ. 

Правила дегустации мясных продуктов

Каждый технолог в своей каждодневной практике проводит дегустации.  Дегустация – это органолептическая оценка продуктов питания, которая проводится для установления соответствия органолептических показателей качества требованиям документации, а также для оценки новых видов продукции. Для органолептической оценки продуктов есть определенные шкалы, однако нет общепринятого языка для описания ощущений – есть только ассоциации и наша память. После попадания […]