Статті
Токсикология нитритов
/1 Comment/in мясное производствоДаже при самых благоприятных условиях в нитрозмиоглобин превращается только две трети нитрита натрия. При введении редуцирующих веществ количество преобразованного нитрита повышается до 90 %. Оставшаяся часть нитритов вступает во взаимодействие с другими веществами мяса, в частности с SH-группами белков. He связанный с белком NO быстро окисляется кислородом, образуя нитрат.
Функція фосфатів у м’ясопереробці
/1 Comment/in мясное производствоНайчастіше технологи прагнуть збільшити вихід завдяки вищому дозування фосфатів шляхом застосування фосфатовмісної суміші у комбінації з чистим фосфатом (подвійна доза). Також часто застосовують фосфати, розраховані на 100% маси фаршу без перерахунку на м’язову тканину в м’ясо-рослинних рецептурах. Також фосфати можуть бути внесені виробниками для збільшення ваги (заморожене м’ясо). Ми знаємо, що усі види м’ясної сировини […]
Маринады для приготовления шашлыка
/0 Comments/in мясное производствоТакже они привлекательны своей простотой применения. На первом этапе технологического процесса сухую смесь необходимо развести водой. Затем следует перемешать с мясом в массажере или вручную. Добавление растительного масла на заключительном этапе технологического процесса способствует защите поверхности продукта от заветривания.