Статьи

Ferment, фермент трансглютоминаза

Трансглютаминаза

Впервые фермент трансглютаминазу (ТГ) выделили и изучили в Японии в 1959 году. Трансглютаминаза — это целая группа ферментов, которые способствуют образованию ковалентных связей между аминогруппами из свободных или боковых цепей лизина одного белка и γ-карбоксамидными группами глутамина другого белка. Эти связи довольно прочные, устойчивые к действию температуры и протеолизу. При этом сам фермент трансглутаминаза не […]

выбор добавок

Спрос на добавки в современных условиях

В нынешних условиях на украинском рынке более востребованными являются комплексные добавки, позволяющие одновременно корректировать вкус, стабилизировать цвет, повышать выход и сроки хранения готовой продукции.

консерванты в колбасе

Необходимость консервантов в летний период

В теплое время года, учитывая реальные условия доставки и хранения мясной продукции в местах ее реализации, производители просто вынуждены применять консерванты. В настоящее время в пищевой промышленности используется более 30 видов консервантов. Основная функция этих веществ – продлевать срок хранения готового продукта. При этом у антиоксидантов основная функция другая – замедлить окислительные процессы, в частности […]