Статьи

экстракт красного перца

Ароматная деталь

Для того чтобы колбасное изделие обладало приятным вкусом и ароматом, в его состав добавляют специальные продукты растительного происхождения – специи. Некоторые специи, такие как перец, мускатный орех, гвоздика, обладают свойством вызывать повышенное выделение пищеварительных соков, что способствует улучшению пищеварения. Наиболее популярными в колбасном производстве являются следующие специи:

Обеспечение условий для получения стабильных мясных эмульсий

В колбасном производстве при усовершенствовании технологии белково-жировых эмульсий необходимо использовать комплексы пищевых ингредиентов, которые будут способствовать улучшению эмульгирования жира с водой и стабилизировать полученную эмульсию. Эмульсии представляют собой однородные системы, состоящие из двух взаимно нерастворимых жидкостей, одна из которых в виде капелек распределена в другой. Поскольку жир очень плохо растворяется в воде, то при наличии […]

свинной коллаген

Свиные коллагеновые белки

В современных условиях дефицита мясного сырья и стремления производителей к снижению себестоимости продукции в период кризиса актуальным является поиск альтернативных источников белка для мясного рынка. Поэтому огромную роль в производстве колбасной продукции играют животные белки