Статьи

консерванты в колбасе

Необходимость консервантов в летний период

В теплое время года, учитывая реальные условия доставки и хранения мясной продукции в местах ее реализации, производители просто вынуждены применять консерванты. В настоящее время в пищевой промышленности используется более 30 видов консервантов. Основная функция этих веществ – продлевать срок хранения готового продукта. При этом у антиоксидантов основная функция другая – замедлить окислительные процессы, в частности […]

красители для колбасы

Зачем красители в колбасе?

Внешний вид колбасных изделий имеет очень важное значение для потребителя. Качество товара обычно ассоциируется с его определенным цветом, поэтому в колбасном производстве используются различные красители. Самый распространенный из них – это кармин.

Добавление добавок в колбасу

Когда и зачем добавляют добавки в колбасу? Причин на самом деле много, но есть одна исторически важная. Согласно санэпидем норм колбаса должна проходить термическую обработку при температуре больше 60 градусов. Такое технологический процесс позволяет избежать пищевых отравлений фактически убивая все патогенные бактерии в колбасе. А как мы знаем, запах — это летучие соединения, поэтому после […]