Статьи

выбор добавок

Спрос на добавки в современных условиях

В нынешних условиях на украинском рынке более востребованными являются комплексные добавки, позволяющие одновременно корректировать вкус, стабилизировать цвет, повышать выход и сроки хранения готовой продукции.

консерванты в колбасе

Необходимость консервантов в летний период

В теплое время года, учитывая реальные условия доставки и хранения мясной продукции в местах ее реализации, производители просто вынуждены применять консерванты. В настоящее время в пищевой промышленности используется более 30 видов консервантов. Основная функция этих веществ – продлевать срок хранения готового продукта. При этом у антиоксидантов основная функция другая – замедлить окислительные процессы, в частности […]

красители для колбасы

Зачем красители в колбасе?

Внешний вид колбасных изделий имеет очень важное значение для потребителя. Качество товара обычно ассоциируется с его определенным цветом, поэтому в колбасном производстве используются различные красители. Самый распространенный из них – это кармин.