Статті
Экстракт розмарина
/0 Comments/in мясное производствоРозмарин принадлежит к типу классических пряностей, не совсем характерных для нашего региона. Он обладает сильным сладковатым запахом, слегка напоминающий запах камфоры и очень пряным вкусом. Он широко известен благодаря своим эфирным маслам, которые являются источником высоко активных антиоксидантов, принадлежащих к группе дитерпен фенолов. Антиокислительная активность растительных экстрактов сравнима с эффективностью синтетических антиокислителей.
Интересное о колбасе
/0 Comments/in мясное производствоКогда же впервые появилась колбаса? Первое упоминание о колбасе или сосиске относится к 589 году до н.э. Это «Ла Чанг» – китайские валяные колбаски. Делали их из баранины с добавлением козлятины. А сейчас китайский народ делает эти натуральные колбаски из свинины и гусиной печени. У славянских народов впервые упомининие о колбасе мы находим в 12 […]
Декорирующие смеси
/0 Comments/in мясное производствоРешить задачу сохранения привлекательного внешнего вида, стабильности и хорошего качества продукта помогают декорирующие смеси. В каждом регионе существуют свои традиционные виды деликатесных колбас, которым можно придать особый вид с помощью нанесения декоративного покрытия, например, в виде натуральных специй.