Статті
О натуральных пигментах
/0 Comments/in мясное производствоКак и в других отраслях пищевой промышленности, в мясной индустрии все более ощутима тенденция к замене искусственных ингредиентов на натуральные. В отечественной мясной промышленности пока еще очень широко применяются искусственные красители, которые вполне можно было бы заменить натуральными ингредиентами.
Применение гидролизатов белка в колбасном производстве
/1 Comment/in мясное производствоГидролизаты представляют собой продукты расщепления белков растительного и животного происхождения, разрушенные кислотным или щелочным способом (гидролизом) до основных компонентов – аминокислот. Состоят из коротких аминокислотных цепей, пептидов и др. продуктов гидролиза.
Дым в ассортименте
/1 Comment/in мясное производствоКопчение – это вид тепловой обработки мяса, который применяют в качестве консервирования мяса веществами, содержащимися в коптильных препаратах или в дыме. В последнее время все большее распространение получил новаторский способ копчения – так называемое бездымное копчение. Это такой способ копчения, при котором продукты обрабатываются коптильными препаратами (экстрактами продуктов древесины). Существует несколько основных приемов бездымного копчения: